鶏のから揚げ

■作り方

  • 鶏もも肉は好みの大きさに切り、【A】をもみこみ、下味をつける

  • 鍋を中火弱で予熱しておく。鶏もも肉に片栗粉をまぶす

  • 鍋に油を深さ1cm程入れ、中火弱で170℃に加熱する

  • 鶏もも肉を入れ、片面が揚がったらひっくり返す。からりと揚がったらベビーリーフなどと一緒に盛り付けて出来上がり

使用鍋

■材料(4人分)

鶏もも肉3枚
片栗粉適量
揚げ油適量

【A】しょうゆ(大さじ1)、酒(大さじ3)、にんにく(1片 すりおろし)、しょうが(1片 すりおろし)、ごま油(適量)、塩・こしょう(適量)