豚肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き

豚肉と野菜をたっぷり詰め込んだグリル料理です。無水鍋®のフタが器がわり。あつあつを食卓へどうぞ。

■作り方

  • 豚肉は一口大に切り、ハーブソルトを擦り込み、30分ほど置く

  • 玉ねぎは4等分にする

  • パプリカ、れんこんは一口大の乱切りにし、れんこんは酢水(分量外)にさらして水気を切る

  • ズッキーニは5mm幅の輪切りに、まいたけはほぐす

  • 1の水分をふき取る

  • KING無水鍋®20を予熱し、オリーブオイルを入れ、2、5を入れて中火で表面に焼き色を付ける

  • フタにオリーブオイル(分量外)を塗り、3、4、6、ミニトマトを入れて、塩を振り、ローズマリーをのせる

  • 200℃に温めたオーブンで20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼くときは、様子を見ながら焼き時間を調整してください

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:20:2人分)

豚肉(ロースかたまり)350g
玉ねぎ1個
まいたけ1袋
パプリカ(黄)1/2個
れんこん100g
ズッキーニ1/3本
ミニトマト4個
ローズマリー適量
ハーブソルト大さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1