豚肉と彩り野菜のコンフィ

コンフィは、油でじっくり煮るお料理。お手軽なのに彩りもよく、おもてなしにもおすすめです。

■作り方

  • じゃがいもは4等分に切り、水にさらして水気を切る。なすは大きめの乱切りにする

  • にんにくは包丁で潰す

  • 豚肉は3㎝角に切り、塩をもみこみ、こしょうをふる

  • KING無水鍋®に1、2、3、オリーブオイル、ローズマリーを入れる

  • フタをして弱火で1時間程煮込み、オイルごと、一旦取り出す

  • KING無水鍋®に5の豚肉を入れて、焼き目が付くまで焼く

  • 6と野菜を皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:20:2人分)

豚肉(肩ロースかたまり)400g
じゃがいも2個
なす1本
にんにく1片
ローズマリー適量
小さじ2
こしょう少々
オリーブオイル400ml
粗挽き黒こしょう適量