■作り方
玉ねぎはくし切りに、トマトとレモンは輪切りに、ミニトマトは半分に切る
キャベツを広げた上にベーコンを並べて交互に重ね、5㎝幅に切る
KING無水鍋®18に玉ねぎ、トマトの順に敷き詰め、塩と顆粒コンソメを振る
真ん中にモッツァレラチーズを置き、2を断面が見えるようにして入れる
レモン、ミニトマト、バジル、ローズマリーを飾り、蓋をして蒸す
チーズが溶けて野菜がしんなりとしたら、完成
使用鍋
■材料(おすすめ鍋サイズ:18:2人前)
キャベツ | 4枚 |
---|---|
ベーコン | 12枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 2個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
レモン | 1/2個 |
ミニトマト | 2個 |
バジル | 適量 |
ローズマリー | 適量 |
塩 | 少々 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |