色鮮やか ミルフィーユ蒸し

■作り方

  • 玉ねぎはくし切りに、トマトとレモンは輪切りに、ミニトマトは半分に切る

  • キャベツを広げた上にベーコンを並べて交互に重ね、5㎝幅に切る

  • KING無水鍋®18に玉ねぎ、トマトの順に敷き詰め、塩と顆粒コンソメを振る

  • 真ん中にモッツァレラチーズを置き、2を断面が見えるようにして入れる

  • レモン、ミニトマト、バジル、ローズマリーを飾り、蓋をして蒸す

  • チーズが溶けて野菜がしんなりとしたら、完成

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:18:2人前)

キャベツ4枚
ベーコン12枚
玉ねぎ1/2個
トマト2個
モッツァレラチーズ1個
レモン1/2個
ミニトマト2個
バジル適量
ローズマリー適量
少々
顆粒コンソメ小さじ1