■作り方
大根は2cm幅の輪切りにし、両面に格子状に浅い切り込みを入れる
ブリの両面に薄力粉をまぶす
HAL万能無水鍋26にごま油を入れて熱し、大根を並べ入れ、焼き色がつくまで両面を5分ずつ焼く
大根に焼き色がついたらブリを入れ、両面に焼き色をつける
【A】を加え、フタをして中火で5分ほど煮る
ひっくり返してタレを煮詰めながらからめる
皿に盛り付け、かいわれ大根をのせる
【ワンポイントアドバイス】
大根に焼き目がつくまでしっかり加熱すると、中まで火が通って柔らかく仕上がります。
使用鍋
■材料(おすすめ鍋サイズ:26:2人分)
ブリ | 4切れ |
---|---|
大根 | 8cm |
薄力粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
かいわれ大根 | 適量 |
【A】砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2、酒 大さじ3、水 大さじ4