焼きいも

黄金色の焼きいもはかんたんでとってもおいしい、 無水鍋の得意料理です。

■作り方

  • さつまいもは洗って、大きいものは2~3つに切る。 無水鍋®本体にアルミホイルを敷き、 さつまいもを並べる

  • 無水鍋のフタをして、火力を弱火にして加熱する

  • 30~40分ほどそのまま焼けば(途中一度ひっくり返します)、出来上がり!焼き時間はさつまいもの大きさなどによって異なりますので、竹串をさして様子を見てくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

調理中・調理後は、取っ手や本体が熱くなっています。 素手で触らないようご注意ください。
アルミホイルを敷くことで、さつまいもから出るアクが鍋に付着するのを防ぎます。
サツマイモが直接鍋に触れないよう、大きさや量によりアルミホイルを二重にするなどしておくと後のお手入れが簡単になります。

使用鍋

■材料()