無水豚キムチ鍋

野菜から出る水分で作る、無水レシピです

■作り方

  • 白菜とニラはざく切りに、しめじは石づきをとってほぐす

  • にんにく、しょうがはみじん切りにする

  • 豚肉は4㎝幅に切る

  • KING無水鍋®20にサラダ油、2を入れて弱火で炒める

  • 香りが立ったら豚肉を加えて炒め、さらに白菜キムチを加えて炒める

  • 火を止め、白菜、もやし、しめじ、Aを入れてフタをし、中火強で加熱して、沸騰したら弱火で15分程煮る

  • 野菜から水分が出たら全体を混ぜ、ニラをのせて、白いりごまをふる

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜を加えて、無水鍋をお楽しみください

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:20:2人分)

豚肉(バラ)200g
白菜キムチ200g
白菜1/6個
もやし1袋
しめじ1袋
にんにく1片
しょうが1片
ニラ1/3束
サラダ油大さじ1
白いりごま適量

【A】酒 大さじ3、白だし 大さじ1、ごま油 大さじ1