無水トマトカレー

野菜の水分だけでつくる、旨味と栄養たっぷりの無水カレーです

■作り方

  • 野菜を小さめの一口大に切る。しめじはほぐす

  • KING無水鍋®を予熱し、サラダ油、トマト以外の野菜を入れて軽く炒める

  • 野菜に油がまわったら、トマトを加えて混ぜ、フタをして弱めの中火で15分ほど煮る

  • 火を止めてカレールウを割り入れ、混ぜながら溶かす

  • 再び弱火で加熱し、時々混ぜながらとろみをつける

  • 皿にごはん、5を盛る

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:20:4人分)

トマト2個
なす2本
ピーマン2個
玉ねぎ1個
にんじん1本
しめじ1袋
サラダ油大さじ1
カレールウ80g
ごはん4杯分