無水チャプチェ

HAL万能無水鍋で作る、かんたん無水チャプチェです

■作り方

  • にんじんは千切りに、玉ねぎ、パプリカ、しいたけは薄切りに、ニラは5㎝の長さに切る

  • Aの調味料を混ぜ合わせる

  • HAL万能無水鍋26にサラダ油(分量外)を薄くひき、1の野菜、牛肉、春雨を入れる

  • さらに2を回し入れ、フタをして弱めの中火で15分程加熱する

  • 春雨がやわらかくなったら全体を混ぜ、ごま油を加えて、水分を飛ばすように炒める

  • 皿に盛り、白いりごまをふって、糸唐辛子を添える

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:26:2人分)

牛肉(こま切れ)100g
春雨80g
玉ねぎ1個
にんじん1本
パプリカ(赤)1個
しいたけ4個
ニラ1/4束
ごま油大さじ1
白いりごま適量
糸唐辛子適量

【A】しょうゆ 大さじ3、砂糖 大さじ3、酒 大さじ2