温野菜のカマンベールチーズフォンデュ

HAL万能無水鍋で野菜とカマンベールチーズを蒸したフォンデュレシピです

■作り方

  • にんじんとパプリカは乱切りに、ブロッコリーは小房に分け、かぶはくし形切りに、まいたけは手でほぐす

  • HAL万能無水鍋26にサラダ油(分量外)を薄くひき、中央にカマンベールチーズを置く

  • カマンベールチーズを囲むように1の野菜を並べ、塩をふる

  • フタをし、中火弱で15分程加熱する

  • カマンベールチーズの表面に十字の切込みを入れて開き、粗挽き黒こしょうをふる

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、季節の野菜を蒸してお楽しみください

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:26:4人分)

カマンベールチーズ1個
にんじん1本
ブロッコリー1/4個
かぶ1個
まいたけ1パック
パプリカ(黄)1/2個
小さじ1/2
粗びき黒こしょう適量