ローストチキン

お肉にじっくり火を通すことができるから、しっとりジューシーに焼きあがります。

■作り方

  • 玉ねぎ・にんじん・セロリは半分は薄切り、残りは小口に切る

  • 鶏もも肉は表面に、切込みを入れ、塩・こしょう・おろしにんにくをすり込み、 (1)の薄切り野菜・パセリ・白ワイン・サラダ油を加えてマリネする

  • じゃがいもは小口に切っておく

  • 無水鍋®を5分予熱して、網(蒸し板)を入れ、その上にベーキングシートを敷いてマリネーした野菜を敷き、その上にのせるように肉を並べて、フタをして15分 焼く

  • フタをあけ、小口切りの(1)の野菜と(3)のじゃがいもをのせフタをして20分焼く。 途中やけ具合をチェックしながら焼く

【ワンポイントアドバイス】

ベーキングシートを敷くと調理後のお手入れが簡単です♪

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:24:4人分)

若鶏もも骨付き4本
にんにく1片
小さじ1
こしょう少々
玉ねぎ1個
にんじん1本
セロリ1本
パセリ少々
白ワイン大さじ2
サラダ油大さじ2
じゃがいも2個