■作り方
ささみを4等分に切り、オーブン用シートにのせ、上にラップをのせる
麺棒でたたき、さらに伸ばして塩、こしょうをふる
KING無水鍋®20を予熱し、サラダ油を鍋底から1㎝程入れ、170℃に熱する
2.を入れて揚げ、オーブン用シートを取り、泡が出なくなるまで揚げる
油を切ったら3等分に分け、それぞれに【A】【B】【C】をふり、味をなじませる
【ワンポイントアドバイス】
ささみがくっつかないように注意しながらひっくり返すと、きれいに揚がります。
使用鍋
■材料(おすすめ鍋サイズ:20:2人分)
鶏肉(ささみ) | 4本 |
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サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【A】ガーリックパウダー 適量
【B】青のり 適量
【C】粗挽き黒こしょう 適量