パリパリささみチップス

無水鍋®を使って、少ない油で作れるささみチップスです。

■作り方

  • ささみを4等分に切り、オーブン用シートにのせ、上にラップをのせる

  • 麺棒でたたき、さらに伸ばして塩、こしょうをふる

  • KING無水鍋®20を予熱し、サラダ油を鍋底から1㎝程入れ、170℃に熱する

  • 2.を入れて揚げ、オーブン用シートを取り、泡が出なくなるまで揚げる

  • 油を切ったら3等分に分け、それぞれに【A】【B】【C】をふり、味をなじませる

【ワンポイントアドバイス】

ささみがくっつかないように注意しながらひっくり返すと、きれいに揚がります。

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:20:2人分)

鶏肉(ささみ)4本
サラダ油適量
少々
こしょう少々

【A】ガーリックパウダー 適量

【B】青のり 適量

【C】粗挽き黒こしょう 適量