■作り方
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
HAL万能無水鍋23にオリーブオイル(分量外)を塗り、オリーブオイルを入れて1.の玉ねぎを炒める
バットに取り出し、粗熱をとる
グリーンアスパラは5mm幅に切り、パプリカは7mm角に切る
ボウルに合いびき肉、1.のにんにく、3、溶き卵、【A】を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
HAL万能無水鍋23もオリーブオイル(分量外)を塗り、ベーコンを敷き詰める
5.の半量を入れてうずら卵をのせ、4.をのせ、さらに残りの5.を重ねてフタをして20分焼く
ひっくり返してさらに盛り付け、刻んだパセリ、ピンクペッパーを散らす
【ワンポイントアドバイス】
調理前にオイルを鍋の表面に薄く表面に塗ることで、ふっ素樹脂加工を保護します。
使用鍋
■材料(おすすめ鍋サイズ:23:4人分)
合いびき肉 | 600g |
---|---|
卵 | 1個 |
ベーコンスライス | 8枚 |
うずら卵(水煮) | 6個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
グリーンアスパラ | 2本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
【A】パン粉 大さじ4、牛乳 大さじ3、ケチャップ 大さじ1、塩 少々、こしょう 少々、ナツメグ 少々