ゴロゴロかぼちゃの具沢山コロッケ

具材を炒める・コロッケを揚げる、両方できる無水鍋®で簡単に作りましょう

■作り方

  • かぼちゃは皮を剥き、ひと口大に切る

  • 玉ねぎはみじん切りに切る。れんこんは0.5cm角に切り、水にさらして水気を切る

  • プロセスチーズは、角切りにする

  • HAL片手無水鍋16.5の浅鍋にサラダ油(分量外)を薄く塗り、Aのサラダ油を入れて熱し、2と挽き肉を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める

  • HAL片手無水鍋16.5の深鍋に1と水(分量外)を5㎜ほど入れて加え、浅鍋を蓋にして弱火で8分ほど茹でる

  • 柔らかくなったらボウルに移し、熱いうちに潰す

  • 3、4、黒いりごま、塩、こしょうを入れて混ぜる

  • 6等分にし、形を整える

  • 8に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける

  • HAL片手無水鍋16.5の深鍋にBのサラダ油を入れて、180℃に熱し、9を入れてきつね色になるまで上下を返しながら揚げる

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:16.5:2人分)

かぼちゃ300g
れんこん100g
玉ねぎ1/4個
豚肉(ひき肉)50g
プロセスチーズ40g
黒いりごま小さじ2
1個
薄力粉適量
パン粉適量
少々
こしょう少々

【A】サラダ油 小さじ1

【B】サラダ油 適量