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特長

蒸す・煮る・茹でる・炊く・炒める・焼く・揚げる・オーブン代わりなどあらゆる使い方が出来ます。

焼き芋

ワンポイントアドバイス

黄金色の焼きいもはかんたんでとってもおいしい、
無水鍋の得意料理です。

材料

さつまいも  2~3本

作り方

1

さつまいもは洗って、大きいものは2~3つに切る。 無水鍋本体にアルミホイルを敷き、 さつまいもを並べる。

※アルミホイルを敷くことで、さつまいもから出るアクが鍋に付着するのを防ぎます。
サツマイモが直接鍋に触れないよう、大きさや量によりアルミホイルを二重にするなどしておくと後のお手入れが簡単になります。

2

無水鍋のフタをして、火力を弱火にしてかける。

※調理中・調理後は、取っ手や本体が熱くなっています。 素手で触らないで下さい。

3

30~40分ほどそのまま焼けば、出来上がり!

※加熱時間は、さつまいもの大きさによって異なりますので、15分ほど加熱したら開けてみて、串で刺してみるとよいです。 ※途中で開けて、いもをひっくり返してからまた焼くと、早く火が通り、焦げ目もまんべんなくつきます。