オリジナルレシピ

  • レシピトップ
  • 無水鍋の基本料理
  • 無水鍋の使い方
  • レシピを選ぶ

特長

蒸す・煮る・茹でる・炊く・炒める・焼く・揚げる・オーブン代わりなどあらゆる使い方が出来ます。

枝豆の無水ゆで

ワンポイントアドバイス

枝豆は無水ゆですると味がギューッと凝縮されて
いくつでもイケます!

材料

・枝豆          1束
・塩            適量

作り方

1

無水鍋を中火にかけ2~3分予熱しておく。
枝豆はよく洗い、多めの塩をふってもみこんでおく。

2

温めた無水鍋に枝豆を入れ、フタをする。

3

そのまま中火で加熱して、フタと本体の間から蒸気が出てきたら鍋 をゆすり、弱火で1~2分加熱して、火を止めて2分蒸らす。

4

フタを開けて出来上がり!