春キャベツとベーコンの煮込みスープ

春キャベツを丸ごと1個煮込んだ、ボリュームたっぷりのスープはいかがですか。 野菜の甘みを味わえる、無水鍋ならではの春らしいメニューです。

■作り方

1.
キャベツは2~3センチ角のざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切っておく。
2.
無水鍋®を予熱し、水玉テストをしたら、サラダ油、バターの順に入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。
3.
キャベツを加えてスープを注ぎ、フタをしてキャベツが柔らかくなるまで7~8分煮る。 次に生クリームを加え、塩・こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

バターが焦げてしまわないよう、「サラダ油の次にバター」の順番を守ってくださいね。

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:20:4人分)

春キャベツ小1個
玉ねぎ1個
ベーコン4枚
スープ固形ブイヨン2個+水3カップ
生クリーム200cc
バター20g
サラダ油大さじ1
塩・こしょう少々
パセリ少々

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