春の根菜たっぷりスープ

根菜がたっぷり入った、ヘルシーで食べごたえのあるスープは、春のおいしさがいっぱい♪ 野菜を煮るのが得意な無水鍋(R)でぜひ作っていただきたい、おすすめレシピです。

■作り方

1.
野菜はひと口大に切り、トマトは湯むきをしてひと口大に切る。パセリはみじんに切る
2.
無水鍋®にバターを溶かし、野菜を炒め、スープを加えふたをして10分煮る
3.
次にトマトを加え5分煮て塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、オリーブ油・パルメザンチーズ・パセリを散らす

【ワンポイントアドバイス】

トマトは、少しのお湯の中で回しながら湯むきするといいですよ。

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:20:4人分)

新ごぼう1/2本
れんこん150g
春にんじん1/2本
新じゃがいも(メークイン)1個
新玉ねぎ1個
トマト2個
スープ水3カップ+ブイヨン2個
小さじ1/4
こしょう少々
オリーブ油少々
パルメザンチーズ少々
パセリ少々

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