豆と野菜がたっぷり入った、栄養いっぱいのポークビーンズです。 塊の豚肉を切って使っているので、ゴロンとした食べ応えにも大満足! こんがり焼いた薄切りフランスパンにのせて食べるのがおすすめです♪
■作り方
【ワンポイントアドバイス】
豆は水煮や缶詰でOKですが、手に入る時期にはぜひ、生のグリーンピースをお使いください。味はもちろん、彩りもきれいです。
使用鍋
■材料(おすすめ鍋サイズ:20)
豚バラ肉(塊) | 300g |
---|---|
塩 | 少々 |
パプリカ赤・黄 | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
トマト水煮 | 1缶 |
ミックスビーンズ | 100g |
大豆水煮 | 50g |
グリーンピース(あれば生) | 100g |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
【A】ウスターソース 大さじ1、 トマトケチャップ 大さじ1、 バター 10g