ふんわりフレンチトースト

■作り方

1.
バットに卵と砂糖を入れ、よくすり混ぜ、牛乳を加える。
2.
【1】にパンを浸し、まんべんなく卵液をすわせる。
3.
無水鍋(R)を中火で温め、水玉テストをしてバターを溶かし、【2】を入れて弱火で焼き、きれいな焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く。
4.
グラニュー糖とシナモンをふり、季節の果物やアイスクリームを添える。

【ワンポイントアドバイス】

季節の果物を添えたり、または焼きトマトやベーコンでお食事風にアレンジしたり…いろんな食べ方を楽しんでくださいね。 直火でご使用の方はフタで焼くこともできます。

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:24:4人分)

食パン(4枚切り)4枚(お好みでフランスパンでも)
3個
砂糖大さじ4
牛乳2カップ
バター40g

【トッピング】グラニュー糖 少々、 シナモン 少々、 季節のフルーツ 適宜、 アイスクリーム等

無水鍋オンラインショップ

TOP

無水鍋オンラインショップ