なすの南蛮漬け

揚げて漬けるだけのシンプルさがうれしい野菜たっぷりのおかずをぜひどうぞ。 無水鍋(R)なら揚げ油は少しでOK!後片付けも楽々です。

■作り方

1.
なすは3cmくらいの輪切りに切り、パプリカは小口に切る。 大葉・ねぎ・みょうがも小口に切る。 唐辛子は種をとって輪切りにする。
2.
【A】の調味料と唐辛子を混ぜ合わせておく。
3.
なす、パプリカを油で揚げ、2に漬け、大葉・ねぎ・みょうがを加える。

ワンポイントアドバイス

油が気になる方は、揚げたなすに熱湯をかけて油抜きするといいですよ。

使用鍋

■材料()

なす2~3本
パプリカ(赤・黄)各1/2個
大葉4枚
青ネギ2本
みょうが1本
唐辛子1/2本
揚げ油適量

【A】しょうゆ 50cc、 砂糖 大さじ3、 酢 大さじ3、 水 大さじ3

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