たまごの無水ゆで

水なしでゆでたまごが作れます!転がしたりしなくてもちゃんと黄身が中央におさまります。自分のお好みや、使うお料理に合わせて時間は調節してくださいね。

■作り方

  • キッチンペーパーを2枚重ねて水で濡らし、卵を包む

  • 無水鍋(R)を予熱し、(1)の卵を立てるように置いてすぐフタをする

  • そのまま中火で加熱し、蒸気が出てきたら弱火にする

  • ※加熱時間の目安は ・柔らかめの半熟/8分・半熟/10分 です。

【ワンポイントアドバイス】

卵は冷蔵庫から出して室温に戻してから使ってください。

使用鍋

■材料(おすすめ鍋サイズ:20:4人分)

4個
キッチンペーパー8枚