無水鍋レシピ

Monthly recipe

今月のレシピ

今月のおすすめレシピは「水なし八宝菜」です。

Basic recipe

基本のレシピ

料理の種類で選ぶ

お鍋の種類で選ぶ

調理方法のコツを知る

無水鍋で炊く

モチモチ、ふっくらの白ごはんから炊きこみごはんやおこげまで、短時間で美味しく炊き上げます。

無水鍋で蒸す

蒸気を逃さず、少ない水と熱量、時間で素材の美味しさあふれる蒸し料理が作れます。aaaaaaaa

無水鍋で煮る

余分な水分を加えず、少ない調味料で素材の旨みを凝縮した滋味深い煮物が短時間で作れます。

無水鍋で茹でる

素材の水分を引き出す「無水茹で」は、旨みと栄養がたっぷりで、色鮮やかに仕上がります。

無水鍋で焼く

厚みのある魚の切り身や肉も、均一にふっくらときれいに焼き上がります。

無水鍋で炒める

熱伝導が良く短時間で食材にムラなく火が通るので、炒め物がシャキシャキに。

アルミ厚手鍋ならではの、素早く柔らかい熱まわりで少ない油でもカラッと揚がります。

フタや本体の側面も高温になるため、ふわふわしっとりなパンやケーキも作れます。

お鍋の基本の使い方はこちら

無水鍋KINGのご使用方法
無水鍋HALのご使用方法

無水鍋オンラインショップ

TOP

無水鍋オンラインショップ